图片 5

究竟是有意针对依然法规固定

《马卡报》一向针对梅西,在2018俄罗斯世界杯结束后,西班牙《马卡报》公然指出梅西是世界杯中的散步帝,《马卡报》近来一直针对梅西,相信这次EMS可以公平的处理这件事。

但随后的《马卡报》却将此球算作西班牙人中场维克托-桑切斯的乌龙球,这也掀起了大规模的讨论。由于进球数将决定着本赛季欧洲金靴的得主,所以作为评选机构EMS为了谨慎起见,也不得不参考《马卡报》的意见,毕竟《马卡报》是EMS十四家权威媒体中的一家。EMS机构也将会派出人员和《马卡报》进行讨论,分析这粒球最终归属于谁。

图片 1

图片 2

口说无凭,我们从乌龙球的规则定义上来解读一下这粒进球。有两种解释方式:1、一种是在本方控球的情况下,由于自己的原因,回传球失误,球滚入球网,这肯定算乌龙球;2、如果前一脚球是进攻方的传中、射门,而防守球员作出解围的动作,误使皮球从原来飞过球门的轨迹变成飞入球门的轨迹,这也算乌龙球。

图片 3

在西甲射手榜上,梅西的进球数是30个

我们可以清楚看到规则的定义,当原本足球的轨迹是飞过滑过足球球门,然后有防守队友改变了足球的轨迹,导致了进球的话,才算是乌龙球。反而言之,如果足球本来的轨迹是飞入球网的,那就算是进攻方球员的进球。这样的规则已经存在了好几十年了,甚至是全球通用的,而《马卡报》居然说这粒球是乌龙球,简直是胡说八道。如果这粒球是乌龙球,那很多球员的进球,我们都需要重新判罚。

相信只要看过这场比赛的球迷应该都很清楚,这粒球肯定不会算乌龙球,尽管球在进入球门前被西班牙人球员桑切斯顶到,但我们按照原来的球线可以清楚看出,球依然能进入球网。《马卡报》把这粒球算成乌龙球,是故意针对梅西,是想让梅西的金靴奖卫冕失败。

在上周的加泰罗尼亚德比中,凭借梅西的两粒精彩进球,巴萨轻松取得胜利。其中第一粒任意球被各大媒体和解说员称为勺子任意球。当时巴萨在禁区线附近被犯规。得到一粒任意球,梅西巧射,皮球越过人墙之后被后撤补位的西班牙人球员桑切斯顶到,却未能改变方向,继续钻入球门。这粒进球可以说是非常神奇,类似于勺子点球,虽然球被西班牙人球员顶到,但主裁判依然将进球算在了梅西身上。

图片 4

图片 5